Vous êtes ici : ArticlesNewsBon départ pour les séniors garçons du Pays des Nestes Handball

Bon départ pour les séniors garçons du Pays des Nestes Handball

Avec la réception de Blagnac, vice champion de région excellence la saison passée, les handballeurs nestois espéraient bien lancer leur championnat. C’est chose faite, avec, au bout des soixante minutes, une victoire devant son public 32-24.

La première mi temps est accrochée, les deux équipes entrent dans un round d’observation et se rendent coups pour coups, les défenses et les gardiens sont en place. Le score à cinq minutes du terme de la première est seulement de huit partout (8-8 25ème). C’est le moment que choisit Nicolas Rouy pour inscrire trois buts (11 au total sur la rencontre). Combiné à une double parade du portier nestois juste avant la pause, l’écart se creuse, 13-9 pour les locaux à la mi temps.

Le retour des vestiaires est à l’avantage des visiteurs qui reviennent à deux buts. Mais après avoir laissé passer ce petit temps faible, les nestois développent leur jeu, se ruent en attaque et repartent de l’avant. Au coup de sifflet final, les coéquipiers de Simon Castéran, capitaine du soir, s’imposent 32-24.

Le mot du coach : « Tout n’était pas parfait mais on a assuré l’essentiel. Avec la nouvelle formule de notre championnat, la première phase est très importante, il nous faut capitaliser un maximum de points. On est déjà focaliser sur le match de Balma qu’on aura à cœur de bien négocier » confiait Patrick Castéran, entraineur.

Un bon résultat est primordial pour les handballeurs du PNH afin de poursuivre sur une bonne dynamique et de faire le plein de confiance.

Pour le PNH : Carrère Romain (7) - Castéran Simon (5) - Delteil Romain - Doux Cedric (2) - Duclos Bastien (gardien) - Gaultier Thibault - Le Cor Mathis (1) - Lecompte Thomas - Padronis Jean (4) - Rouy Nicolas (11) - Sireix Michel (gardien) - Vive Michael (2).

Banc : Castéran Patrick (entraîneur) - Castéran Pierre - Gistau Lucas