Articles

Séniors garçons

photo sur le filSur le fil...

Le groupe : Bearn.G ; Casteran.S ; Carrère.R ; Coup-Candehore.M ; Cuilhé.R ; Duffo.J-M ; Lecompte.T ; Peynaud.J ; Rouy.N ; Saint-Lary.D ; Samaran.P (cap) ; Sireix.M. Entraîneurs : Raynal.Y ; Casteran.P

Match à fort enjeu pour les seniors garçons du PNH au vu de leur place au classement : recevoir Blagnac ce samedi était donc un défi de plus à relever pour ne pas tomber dans le bas du tableau. Et pourtant... malgré un début de rencontre bien entamé, les bleus peinent à prendre véritablement les devants. Les blagnacais sont pourtant poussés à la faute, notamment en défendant sur le jeune arrière, Simon Casteran qui s'arrache au tir. Ainsi, au fur et à mesure des deux minutes encaissés par leurs adversaires, le PNH parvient à grappiller quelques points pour se positionner sur un score de 11 à 9 à la mi-temps.

A la reprise, les hauts-pyrénéens conservent leur petite avance mais ne trouvent pas suffisamment de solutions au tir pour prendre le dessus sur les blancs et noirs et ce, malgré le carton rouge infligé au pivot blagnacais. Une seconde période dominée donc, mais pas assez pour remporter ce match : effectivement les trois dernières minutes de la rencontre sont décisives pour le PNH qui laisse filer sa chance de victoire. Une égalité parfaite à la fin du match, signe pour les bleus et noirs qu'il faudra redoubler d'efforts dans la deuxième phase de championnat.

Du côté des filles

Le groupe : Porté.L ; Cieutat.M (cap) ; Corcelle.M ; Touzanne.M ; Touzanne.V ; Paulin.R ; Charrier.L ; Duthu.S ; Sireix.S ; Fourquet-Daval.S ; Rumeau.S ; Marmouget.L. Entraîneur : Haran.P

A seulement une place d'écart, le PNH et les albigeoises se devaient de produire un jeu d'envergure ce samedi. Ce fut le cas pour les bleue dans les premières minutes de jeu : plusieurs solutions trouvées plein centre grâce à la jeune demi-centre Loyla Porte. Néanmoins, les montées de balles approximatives du PNH permettent à Albi de tenir au score à la mi-temps : 18 à 15. A la reprise les haut- pyrénéennes connaissent 10 minutes d'absence et ne produisent pas leur jeu habituel, laissant les albigeoises revenir à une égalité parfaite. Malgré cela, les bleue, sous les encouragements du public reprennent conscience de l'enjeu du match et s'imposent sur la sonnerie 31 à 22, de quoi s'affirmer encore un peu plus dans le haut du classement.