Vous êtes ici : ArticlesUne défaite au goût amer

Articles

Handball- prénationale

Une défaite au goût amer2014-10-8amer

Le groupe : BEARN Océane ; CHARRIER Leila ; CIEUTAT Mylène (cap) ; CORCELLE Mathilde ; DUTHU Sandra ; LAFONTAINE Eva ; PAULIN Romane ; PORTE Loyla ; SIREIX Sandra ; TOUZANNE Manon ; VIAU Pauline

Samedi soir morose pour les nestoises en ce 4 Octobre. Si la rencontre avait bien débuté avec une défense solide de la part des noires, les blagnacaises se sont empressées de marquer leur territoire. Pourtant le PNH trouve des solutions plein centre et provoque deux penaltys d'affilés grâce au travail de la capitaine Mylène Cieutat. Le travail et la combativité des dernières payent rapidement et mènent de trois buts après 10 minutes de jeu. Malgré cela, les haut-garonnaises rendent la pareille, notamment en profitant de la blessure à la cheville de l'arrière droite nestoise. Les contre-attaques s'enchaînent du côté de Blagnac et le travail de finisseuse de l'ailière Paule Lapeyre permet à l'équipe de Stéphanie Blanc de grappiller au fur et à mesure des points au tableau. La conséquence est telle : Blagnac mène 15 à 10 à la mi-temps. A la reprise, les noires comptent reprendre l'avantage mais ne trouvent malheureusement pas les ressources nécessaires pour devancer les bleues. Aussi, la blessure au genou de Mylène Cieutat à la 35 ème minute laisse les nestoises continuer se battre malgré leur moral au plus bas. Malgré la combativité certaine et les efforts considérables de Manon Touzanne et ses coéquipières les blagnacaises s'imposent finalement 31 à 19 sur leur terrain. Une défaite au goût amer pour le PNH qui devra réagir dès la prochaine rencontre..

Du coté des garçons

Le groupe : BERTHEREAU Yannick ; CARRERE Romain ; CASTERAN Simon ; CORNELOUP David ; DUFFO Jean-Marie ; MIRANDA Arnaud ; PEYNAUD Julien ; ROUY Nicolas ; SAINT LARY Damien ; SAINT LARY Thibaut ; SAMARAN Philippe (cap) ; SIREIX Michel

A Tournefeuille le combat fut rude pour les haut-pyrénéens. Malgré de belles montées de balle et une précision sans pareil de la part des noirs, les hommes de l'entraîneur tournefeuillais Jalil Tilha semblent dominer clairement la partie. Pour preuve, à la mi temps, Tournefeuille mène devant le PNH 16 à 9, un score qui laisse se dessiner la suite de la rencontre. Effectivement à la reprise les noirs ne parviennent à remonter au score, et ce malgré les tentatives du nestois Romain Carrère. À la fin de la rencontre la sentence est irrévocable pour le PNH : les noirs s'inclinent 31 à 15 après un rude combat.