Vous êtes ici : ArticlesLes filles victorieuses

Articles

Handball. Les filles du PNH victorieuses sur le sol toulousain.

Les espoirs du PNH, attentives au consigne du coach Pierrick HaranA Toulouse dimanche 17 , Pays des Nestes Handball bat le Toulouse Féminin Handball 26-18 lors de la 7e journée de championnat de France
Les matchs précédents avaient apporter la conviction que ce groupe était proche de la victoire, les progrès étaient flagrants, les scores toujours proches. Ce fut enfin fait ce dimanche : les filles s'imposent pour la 1e fois en championnat de France dans la ville rose, et de fort belle manière.
Après un début de match favorable aux défenses, les compteurs se débloquent à l'avantage du PNH. Les filles creusent un écart de deux buts qu'elles conservent jusqu'à la fin de la mi-temps (12-10). En 2e période, une grande activité défensive et une gardienne du PNH au meilleur de sa forme mettent en échec l'attaque toulousaine. Sur ces bonnes bases, l'attaque s'organise sereinement et marque plusieurs buts sur de beaux mouvements collectifs. La bonne gestion des supériorités numériques permet aux joueuses du Plateau de se détacher largement, sans espoir de retour pour leurs adversaires. Une défense sérieuse, du sang froid en attaque et des gardiennes de buts performantes ont été la clefs du succès de ce groupe.
L'équipe attends ses supporteurs nombreux pour espérer enchainer une 2e victoire face à Rodez ce samedi à 19h au gymnase de Lannemezan.