Vous êtes ici : ArticlesNewsLe droit d’y croire

Le droit d’y croire

Quelle soirée ! Les séniors garçons s’imposent au bout du suspens, dans ce choc de haut de tableau les opposant à Roques sur Garonne, 35-34. Une rencontre qui a vu les deux équipes se rendre coup pour coup et finalement s’imposer les joueurs du PNH.

Dès le premier coup de sifflet, les deux équipes entrent dans un round d’observation. Bien aidés par leur défense respective, les gardiens en profitent pour se montrer. A la 15ème minute, c’est Roques qui prend l’avantage de 2 petits buts seulement, 3-5. Les deux équipes passent alors à l’offensive, à la mi-temps l’écart reste inchangé, 15-17 en faveur des visiteurs.

Au retour de la pause, les nestois recollent au score et passent même devant par l’initiative de Simon Casteran (2ème meilleur buteur de la poule). Il n’en faut pas plus pour voir les roquois réagir et inscrire 3 buts coup sur coup. A quinze minutes de la fin les locaux sont toujours menés de 2 buts, 24-26. Mais le tournant de la rencontre ne tarde pas. A la 50ème minute, sur une relance du gardien nestois, le portier adverse vient percuter l’ailier Mathis Le Cor en dehors de sa surface, ce qui lui vaut une exclusion immédiate. La fin du match est haletante et le public, venu en nombre, est sous pression. Les deux équipes restent au coude à coude, jusqu'à la dernière minute. Puis, comme un symbole, c’est le capitaine, Damien Saint-Lary qui vient marquer le dernier but et valider tous les efforts consentis par l’équipe durant le match.

Le mot du coach : « Cette victoire fait du bien, on est allé la chercher avec toute notre envie. De plus elle nous conforte dans notre projet d’intégrer des jeunes dans l’effectif. Un effectif où chaque joueur à son importance et apporte un plus collectivement. Maintenant nous travaillons pour préparer le match à Castanet, où nous aurons une autre finale à jouer. »

C’est une victoire de prestige, au combien importante dans l’optique de la montée en N3 que viennent de décrocher les nestois. Elle permet en effet au PNH de revenir à 3 points de son adversaire du soir ainsi que de Castanet-Ramonville, à venir.

Pour le PNH: Carrere Romain (7) - Casteran Simon (7) - Coup-Candehore Maxime - Delteil Romain (1) - Doux Cédric (1) - Duclos Bastien (Gardien) - Le Cor Mathis (2) - Lecompte Thomas - Rouy Nicolas (7) - Saint-Lary Damien (cap. 6) - Sireix Michel (Gardien) - Vive Michael (4) - Entraîneur, Patrick Casteran