Vous êtes ici : Articles18 ans féminines PNH. Au bout du suspense

Articles

Photo418 ans féminines PNH. Au bout du suspense.

A l’extérieur, le Pays des Nestes Handball et Rodez font match nul 25-25 pour le compte de la 6e journée du Challenge de France espoirs féminins.

Le groupe : Béarn Océane, Cazabat Doriane, Darré Julie, Gistau Fiona, Soubie Marine, Marczak Lénaïc, Lafontaine Eva, Marre Emilie, Porté Loyla(cap), Pouysegur Laura, Viau Pauline. Coachs : Pierrick Haran, Jean Michel Lafontaine.

C’est un déplacement périlleux qui attendait les moins de 18 ans filles du PNH à Rodez, leader de la poule. Les aveyronnaises n’affichaient en effet que des victoires à leur compteur et sont traditionnellement redoutables à domicile. L’entame du match est à l’avantage des locales qui prennent rapidement l’avantage par deux buts d’écarts ; les inconvénients d’un long voyage en bus se faisant ressentir. Une fois entrée dans la rencontre, les « ciel et noires » recollent au score et c’est une course poursuite qui s’amorce, les équipes ne se séparant rarement de plus d’une unité. Les aveyronnaises parviennent à rejoindre les vestiaires avec un but d’avance sur le score de 15-14. La seconde période s’annonçait indécise ; les deux équipes affichant leur détermination à ne rien lâcher. Mais ce sont les joueuses de Rodez qui prennent l’avantage dans un premier temps et creusent un écart de 4 buts au deux-tiers de la partie. Les défenses se resserrent et mettent en échec la plupart des attaques placées. Les Lannemezanaises grignotent peu à peu leur retard jusqu’à pousser leurs adversaires dans leurs retranchement. Les filles arrachent le match nul 25-25 dans les dernières secondes. La pugnacité du groupe a permis de retourner une situation compliquée face à une très bonne équipe de Rodez. Cela fait maintenant 3 matchs que les joueuses du plateau sont invaincues. Place maintenant au choc de la prochaine journée contre le Toulouse Féminin Handball, samedi à 21h au gymnase de Lannemezan. Nous comptons sur un public nombreux pour ce match décisif dans la lutte pour le maintien.