Vous êtes ici : ArticlesPNH-Rodez en challenge de France

Articles

PNH-Rodez en challenge de France

Les espoirs du PNH à l’œuvre en défenseSamedi 11 janvier à Lannemezan, Rodez bat Pays des Nestes Handball sur le score de 22-26.

Le groupe : Béarn Océane, Cazabat Doriane, Darré Julie, Doux Estelle, Gistau Fiona, Lafontaine Eva, Marczak Lénaïc, Marre Emilie, Porté Loyla, Pouysegur Laura, Viau Pauline. Coachs : Pierrick Haran, Jean Michel Lafontaine.

Après une trêve bien méritée qui a permis de recharger les batteries, c’est la reprise pour les -18 ans France du Pays des Nestes Handball. Deux enjeux pour cette deuxième phase : assurer le maintien des jeunes pousses du Plateau au plus haut niveau, et essayer d’accrocher une place pour les phases finales du Challenge de France. C’est face aux aveyronnaises de Rodez que débutent les hostilités ! Les deux équipes se connaissent bien après s’être rencontrées à de multiples reprises au cours des derniers mois. Des rencontres qui ont pour point commun d’être systématiquement âpres et engagées, ce fut encore le cas ce samedi.

Les Lannemezannaises passent à côté de l’entame du match en étant mené 13-5 à la 23e minute. Heureusement elles retrouvent des intentions défensives sur la fin de la mi-temps, ce qui leur permet de se rapprocher au score et rejoindre les vestiaires à 4 longueurs des visiteuses. Le retard n’était pas insurmontable mais les aveyronnaises n’ont rien lâché, les deux équipes se rendant coup pour coup, dans un combat physique intense. Le duo arbitral prononce de nombreuses exclusions temporaires afin de garder la main sur la rencontre. Le match se termine sur le score de 26-22, le retard accumulé en début de partie fut fatal et symptomatique d’un manque de rythme. Toutefois de nombreux points positifs ont étés constatés et sont de bon augure pour la suite.

Les prochaines semaines vont être décisives. Cela commence par une rencontre qui opposera les « ciel et noires » à une équipe bien connue, le Toulouse Féminin Handball dans son gymnase dimanche prochain à 16h.